miércoles, 28 de septiembre de 2016

Boquerones en vinagre...


Ingredientes:
Boquerones
sal
vinagre
ajos
perejil

Procedimiento:
Limpiar el pescado, quitar tripas, cabeza y espina y dejar los boquerones en forma de abanico. Una vez limpios dejar en agua con hielo durante un par de horas en la nevera, de este modo conseguiremos que el Boquerón suelte la sangre y no queden rojizos.
Pasado ese tiempo, retirar los boquerones, secar un poco con papel para quitar el exceso de agua y congelar en un tupper de vidrio durante al menos 47 horas
Una vez congelados los sacamos y descongelamos en la nevera. Cuando estén descongelados los cubrimos con vinagre y sal, o una mezcla de vinagre y agua ( Según el gusto). En mi caso los he puesto en dos recipientes y he hecho distintas concentraciones de vinagre para ver si hay mucha diferencia.
Dejar los boquerones en la nevera hasta que estén blancos. Los he tenido unas 3 horas.
Retirar el vinagre limpiar el exceso de los boquerones y ponerlos en aceite con ajos y perejil laminados.






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